750 grammes
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2025-01-20T14:00:00+01:00

Lasagne Butternut Champignons

Publié par Frédérica

Pour 4 personnes:

6 feuilles de lasagnes,

400 gr de champignons,

250 gr de chair de Butternut,

60 gr de fromage râpé,

De l'huile d'olive ou du beurre.

Pour la béchamel :

350 ml de lait,

25 gr de farine,

15 ml d'huile d'olive,

1 pincé de noix de muscade,

Sel poivre.

 

Pour cette recette nous avons trois préparations principales a effectuer, le sens importe peut puisque nous retrouverons tout à la fin pour le montage : 

- couper la chair de Butternut en dés et la faire  cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min. Égouttez puis mixez jusqu'à avoir une purée lisse (l'écrase patate fait aussi bien l'affaire). Réservez.

- émincez les champignons et faites les revenir doucement dans un peu d'huile d'olive (ou de beurre) jusqu'a ce qu'ils soient bien réduits et cuits. Réservez.

- pour préparer la béchamel, dans une casserole faites chauffer l'huile dolive. Ajoutez ensuite la farine et mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une pâte qui se décolle de la casserole. Versez alors le lait en trois fois en remuant bien entre chaque pour qu'il n'y ai pas de grumeaux. Une fois tout le lait versé, continuez de mélanger à feu moyen doux environ 10  à 15 min jusqua ce que cela épaississe .Réservez.

 

C'est là que les mélanges commencent.

Mélangez la purée de Butternut à la béchamel. Ajoutez de la noix de muscade et assaisonnez en sel et poivre.

Mettez de côté l'équivalent de 5 bonnes louches de cette béchamel. Mélangez les champignons avec l'autre partie.

 

Dans votre plat, disposez deux louches de béchamel sans champignons. Disposez deux feuilles de lasagnes, puis deux louches de béchamel aux champignons. Répétez l'opération puis finissez par deux feuilles de lasagnes, la béchamel sans champignons et le fromage râpé.

 

Enfournez, dans un four préchauffé à 200°C, pendant 30 min.

Régalez vous de plat tout doux, réconfortant et parfumé.Bon appétit !!!!

Lasagne Butternut Champignons

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