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2025-03-26T11:41:08+01:00

Kefteji (au four) (Tunisie)

Publié par Frédérica

Le kefteji est plat traditionnel Tunisien incontournable, coloré, parfumé.....il a presque tout pour plaire avec sa grande quantité de légumes. Mais à moi, il ne me plaît par car c'est un plat en friture. En effet le Kefteji est un plat de légume et oeuf frit dans l'huile. Si vous avez vu quelques recettes de ce blog vous savez que je ne suis pas une fan de ce mode de cuisson et je préfère faire au four. Si on essayait alors l'alternative four qui rend tout ce suite ce plat plus sain ? 

 

Pour 4 personnes :

  • 2 belles pommes de terre,
  • 1 gros poivron vert,
  • 3 grosses tomates,
  • 1/2 potimarron,
  • 4 gousses d'ail,
  • De l'huile d'olive,
  • 1 cuillère à soupe de Tabeul craouiya,
  • 4 oeufs,
  • Sel poivre,
  • 1 oignon (facultatifs),
  • Du persil haché (facultatifs).

 

Commencez par éplucher ail et pomme de terre. Puis à couper en petit morceaux (cube de 1x1 est la taille idéal), les pommes de terre, le poivron, le potimarron. Couper les tomates en 4. Dans un grand plat allant au four, ou votre plaque lèche frite de four, étalez les légumes coupés et l'ail. Arrosez généreusement d'huile d'olive, salez et poivrez et enfourner au four entre 30 et 45 minutes a 200 degré.

Pendant ce temps là dans une poêle avec de l'huile faites frire 4 oeuf au plat.

Une fois les légumes cuits, sortez du four. Ajouter le Tabeul et les oeufs. Et avec deux grand couteaux recouper le tout jusqu'à avoir une texturé presque de purée pas lisse.

 Vous pouvez finir par ajouter de l'oignon et du persil finement haché sur le dessus mais cela reste facultatifs.

Accompagné de brick ou de soupe c'est Parfait !

 

 

Kefteji (au four) (Tunisie)

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