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2020-04-24T15:00:00+02:00

Naan (Barbari) au fromage (Iran)

Publié par Frédérica

 

Connaissez-vous le Naan ? Feuille de pain ou galette très peut épaisse cuite sur la paroi d’un four brulant, c’est un pain de consommation courante en Asie centrale et du sud.

Il existe dans chaque pays une variante, avec ou sans levure, avec ou sans yaourt, avec ou sans ingrédients complémentaires.

Moi j’ai choisi de vous présenter une recette de Naan Barbari Iranien avec du yaourt pour plus de gourmandise et d’onctuosité. Prêt pour le voyage ?

 

Pour 4 Naan :

  • 250 gr de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 sachet de levure boulangère,
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive,
  • 1 pincée de sel,
  • 80 gr de fromage blanc ou yaourt à la grec,
  • 10 cl d’eau tiède.
  • 4 fromage à tartiner (ou tout autre fromage à tartiner).

 

Petit conseil de début de recette, sortez les fromages bien en avance pour qu’ils ne soient pas froid et donc très facile à tartiner.

 

Dans un saladier, versez la farine, les levures, le sel. Mélangez et formez un puits.

Ajoutez l’huile d’olive, le fromage blanc. Mélangez et ajoutez ensuite l’eau.

Pétrissez bien, vous obtiendrez une pâte un peu collante c’est normal, farinez le fond de votre saladier, et laissez y poussez votre pâte pendant environ 1 heure.

 

Une fois que celle-ci a au moins doublé de volume, faite une boule et divisez la en 4. Reformez des boules, puis redivisez chacune en deux.

 

Sur un plan de travail fariné, Étalez une première boule très finement, puis une seconde.

Sur l’un des deux tartinez le fromage. Puis recouvrez avec la seconde pâte. Pliez légèrement les bords pour solidariser les deux pâtes.

Renouvelez l’opération pour les autres.

 

Dans une poêle chaude déposez vos naan et laissez dorée et gonflé de chaque côté quelques minutes.

J’aime bien mettre un tout petit peu d’huile d’olive à chaque côté je trouve que cela apporte encore plus de parfum, mais ça ne tient qu’à ma gourmandise.

 

Alors comment trouvez-vous ces petits pains gourmands ?

 

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