Apres avoir fait le tour du Maghreb et le tour du monde grâce à la cuisine, me voilà enfin sur le planché Français !
Vous trouverez ici beaucoup de recette bien connu de nos régions, des basiques, des basiques revisités, et d’autre recette que vous ne connaissiez même pas ! Alors bon tour de France !
Plats Salés :
Quiche Lorraine facile (Lorraine)
Bouchées à la Reine Volaille champignon (farce) (Lorraine)
Tapenade d’olive noires (sans anchois) (Provence)
Pommes Noisettes au camembert (France)
Plats Sucrés:
Véritable Crème de Caramel Beurre Salé (Bretagne)
Moelleux à la Châtaigne (Corse)
Beignets à la Banane (avec ou sans rhum) (La Réunion)
Cannelés à la fleur d’oranger (Bordelais)
Ile flottante express et soupe de fraise
Madeleines recette simple (Lorraine)
Rose des Sables (Haute-Savoie)
Financier ou Visitandine (Lorraine)
Tarte Normande aux Pommes (sans Calva) (Normandie)
Far Breton aux fraises séchées (Bretagne)
Porridges ou Gruau aux fruits frais ou secs ( France)
(cet article est évolutif)