Demain, commence le jeûne pour tous les musulmans. Durant tout le mois de Ramadan, l’interdiction de boire et manger (fumer) du lever au coucher du soleil devra permettre à chacun de se rapprocher des autres.
Durant tout ce mois, je vais essayer de vous proposer plein de recettes du Maghreb agréables à déguster après avoir jeûner.
Les Soupes
Soupe à l'Orge et au Thym (Harira tchicha bel zaatar) (Algérie)
Les Plats Salés
Salade Fraiche tomates, oignons et aromates (Maroc)
Tajine de Boulettes de Sardines et Riz (Maroc)
Boulettes de Kefta façon Tajine (Maroc)
Tajine d’Agneau Mrouzia (Maroc)
Brick à l’œuf et au thon (Tunisie)
Sardine à la Chermoula au four (Maroc)
Tajine de Poulet aux Abricots et Ananas ( Maroc)
Zaalouk (Cavier d'Aubergine) (Maroc)
Riz Djerbien (Rouz Djerbi ) (Tunisie)
Le pains
Petits Pains aux olives noires (Maroc)
Les douceurs sucrées
Tarte de semoule fourrée aux dattes (Maroc)
Boulettes aux amandes enrobées de chocolat (Maroc)
Yakh Dar Behesht, Dessert Persan à la Rose (Iran)
Mhallebi, Crème de riz Sucrée à la fleur d’oranger (Turquie)
Ghraïba (ou Ghribia Tunisienne) à la farine de pois Chiche
Briouates aux Amandes ( Maroc)
Carpaccio d'Orange à la Marocaine
Les Boissons
Je suis ouverte à toutes demandes de recettes ou de propositions !
(cet article est évolutif)