Le Quinoa est le fruit d’une plante de la famille des épinards. Ce n’est donc pas une céréale. Cependant il est encore sujet à controverse pour savoir s’il est oui ou non un féculent.
Le quinoa est sans gluten donc tout à fait indiqué pour les gens intolérant mais aussi tout à fait adapté aux végétariens ou végétaliens.
Il contient beaucoup de bonnes protéines qui nous sont nécessaires, en plus du fer, de beaucoup de fibres et minéraux. Malgré qu’il soit riche en glucide il est néanmoins pauvre en lipide.
Le quinoa est donc le parfait substitut au blé. Et pour ma part j’ai choisi de l’intégré dans mon régime protéine.
Vous pouvez le trouver sous différentes forme pour vous exprimer : sous forme de graine (le plus connu), sous forme de farine, de crème ou de flocon.
Retrouvez ici toute mes recettes à base du Super Aliment Quinoa.
Plats :
Lasagnes de Quinoa, Epinard et Viande Hachée
Cake Super Protéiné : Quinoa, Lupin, Soja et volaille
Poulet à la Cannelle, Quinoa et oignons vinaigrés
Petits Soufflés au Quinoa et Soja pistache
Nugget de Poulet au Quinoa/Soja
Dessert :
Quinoa au Lait de Soja (Riz au Lait revisité)
(cet article est évolutif)