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2018-11-26T16:00:00+01:00

Soupe de feuilles de Céleri et Lardons

Publié par Frédérica

 

J’aime beaucoup le céleri branche, que ce soit en purée, en gratin ou simplement revenir dans un fond de bouillon. Mais avez-vous remarqué que quand on consomme le céleri branche, on jette souvent les feuilles ? Que de quantité jetée !

Et si nous faisions des choses de ces feuilles afin de ne rien jeter (ou presque) ?

Alors après l’idée du pesto, je vous propose une idée de soupe.

 

Pour 1 à 2 Personnes :

  • 100 gr de lardon cru,
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive,
  • 2 à 3 grosses poignées de feuille de céleri branche,
  • 1 cube de bouillon de volaille,
  • 1 litre d’eau,
  • 30 gr de purée en flocon (sachet de 1 personne) ou une pomme de terre moyenne déjà cuite,
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé.

 

Dans une grande casserole faites tout d’abord revenir vos lardons sans matière grasse. Une fois bien dorée, retirez les de la casserole et réservez les.

Dans la même casserole, que vous n’aurez ni vidé, ni lavé, ajoutez l’huile et les feuilles de céleri.

Faites réduire à feu moyen une dizaine de minutes en prenant soin de bien remuer.

Quand les feuilles sont bien réduites, ajoutez l’eau et le cube. Laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 15 minutes.

Mixez la préparation.

Ajoutez la purée en flocon et remuez bien quelques instants jusqu’à ce que le tout épaississe. (Une pomme de terre déjà cuite fera le même effet).

Avant de servir ajoutez les lardons et le parmesan .Rectifiez en sel et poivre.

 

Alors qu’en pensez-vous ? Ne rien jeter c’est pas mal non ?

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