750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-02-22T16:00:00+01:00

Risotto aux poivrons verts et au Bœuf

Publié par Frédérica

 

 

Le risotto, cette façon de cuire le riz et d’y associé d’autre éléments, j’adore !

Que ce soit sucrée ou salée vous pouvez complètement personnaliser ce plat !

Qu’attendons-nous ?

 

Pour 3 personnes :

  • 240 gr de riz à Risotto,
  • 3 poivrons verts,
  • 1,5 litre de bouillon de bœuf,
  • 2 cuillères à soupe de Beurre,
  • 2 oignons,
  • 20 cl de Crème liquide,
  • ½ cuillère à café de gingembre moulue,
  • 1 cuillère à café de Curry,
  • ½ cuillère à café de piment doux,
  • 1 cuillère à café de thym,
  • 2 gousses d’ail,
  • 3 cuillères à soupe d’huile,
  • 450gr de bœuf à bouillir,
  • 2 cubes de bouillon aux épices,
  • 30 gr de noix de coco râpée.

 

Commencez par couper la viande en dés. Dans un saladier, versez l’huile, la viande, le thym, l’ail écrasé, du sel et du poivre. Recouvrez de film alimentaire et laissez mariner 1heure à température ambiante.

Dans une grande poêle ou sauteuse, versez toute la marinade et la viande. Faites coloré à feu vif la viande, puis baissez à feu moyen, rajouter 1,5l d’eau chaude (et 2 cubes  de bouillon aux épices). Laissez cuire une 1heure.

Pendant ce temps-là, couper les poivrons vert en très fines lamelles, et plongez les dans une casserole d’eau bouillante salée 15 minutes. Egouttez et réservez.

En fin de cuisson de la viande, égouttez la viande et conserver le bouillon. Il faudra environ 1,5L de bouillon, vous pouvez compléter avec un peu d’eau s’il vous en manque un petit peu.

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre  avec les oignons émincés à feu doux. Après quelques minutes, rajouter le riz cru et remuez bien pour que tout le riz soit bien recouvert d’une pellicule de beurre.

Une fois translucide, le premier grain qui commence à brunir et le signal pour ajouter la première louche de bouillon de viande. Mélangez bien au fur et à mesure pour que le liquide s’évapore puis renouveler l’opération.

Avant de verser la dernière louche de bouillon, mélangez le bœuf, les poivrons et les épices. Puis versez la dernière louche de bouillon jusqu’à évaporation complète.

Sortez du feu et verser le mélange crème et noix de coco.

 

 

Vous n’avez plus qu’à servir bien chaud et déguster !

 

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog