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2017-02-20T16:00:00+01:00

Tagliatelles Bretonnes et leur sauce

Publié par Frédérica

Tagliatelles bretonnes

 

Vous aimez la Bretagne ? Vous aimez les galettes ? Mais vous êtes fatigué des traditionnelles galettes complètes ?

Et si je vous proposez une petite variante, simple, délicieuse et typiquement régionale ?

On se lance ?

 

Pour 4 personnes :

  • 4 galettes de sarrasins,
  • 1 oignon,
  • 1 barquette de lardon,
  • Quelques branches de persil frais,
  • 1 cuillère à soupe de moutarde,
  • 10 cl de crème liquide,
  • 70gr de beurre,
  • Huile d’olive.

 

Dans une première poêle, faites revenir dans un peu d’huile d’olive les lardons, les oignons émincées et le persil haché, pendant quelques minutes.  Ajoutez ensuite la moutarde, mélangez bien et laissez quelques minutes. Ajoutez enfin la crème, mélangez bien de nouveau, laissez quelques minutes puis retirer du feu.

 

Pendant ce temps-là, découpez dans vos galettes de longues tagliatelles d’à peine 1 cm de large.

Dans une seconde poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les tagliatelles. N’hésitez pas à prendre une grande poêle, pour avoir besoin le moins possible de retourner vos tagliatelles et donc moins de risque de les casser. Laissez les  cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles commencent à être bien dorée et croustillantes.

 

Servez aussitôt, vos tagliatelles dans de belles assiettes, rehausser de votre sauce et dégustez !

Vous pouvez aussi rajouter des tranches d’andouille de Guéménée revenue à la poêle pour les amateurs et déguster avec une bolée de cidre.

 

 

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