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2017-11-24T16:00:00+01:00

Rouleaux épinards et béchamel

Publié par Frédérica

 

Les épinards on aime ou on aime pas. Souvent les a priori devant la couleurs et la texture d’épinard cuit l’emporte, pourtant ce légume est délicieux et surtout très bon à la santé.

Je vous propose une petite recette simple et goutteuse, qui permet de d’atténuer les a priori et même peut être de faire succomber les plus récalcitrant !

 

Pour  4 personnes :

  • 200gr d’épinard en branche (en conserve et égouttés),
  • 30 gr de champignons noirs déshydrater,
  • 80 gr de gruyère,
  • 4 feuilles de pastilla,
  • 60 gr de farine,
  • 60 gr de beurre,
  • 180 gr de lait,
  • 1 cuillère à café de muscade,
  • Sel, poivre.

 

Commencez par faire tremper les champignons dans de l’eau froide, réservez au moins 1 heure.

Ensuite préparez la béchamel. Rien de plus simple. Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine et mélangez énergiquement jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur l’égermèrent doré. Ajoutez ensuite petite a petit le lait (chaud c’est mieux, froid ca fonctionne aussi) en mélangeant en même temps pour éviter tout grumeaux. Ajoutez la muscade et continuer de mélanger jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Une fois épais selon votre souhait, arrêter le feu et réservez.

 

Dans un saladier, versez les champignons égouttés et haché, les épinard, la béchamel et le gruyère. Mélangez le tout .

 

Prenez le feuilles de pastilla et couper les en deux.

Prenez une première demi feuille. Déposer un boudin de mélange de béchamel en travers et au milieu de la feuille. Rabattez les deux petits coter sur le boudin. Rabattez ensuite un long coter. Et maintenant vous n’avez plus qu’a le rouler en serrant. Une fois votre rouleau prêt vous n’avez plus qu’a le déposer dans un moule préalablement beurrer.

 

Renouvelez l’opération pour les autres .

 

Enfournez enfin dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

 

Sortez du four et dégustez chaud, tiède ou froid avec une viande grillé, une salade ou tel quel !

 

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