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2018-01-22T17:20:40+01:00

Galette de lieu et courgette

Publié par Frédérica

 

Bien souvent faire manger des courgette ou du poisson aux petits comme aux grand peu être un casse tête. Et pourtant tout deux sont excellent pour la santé. Alors pour changer et pour bluffer les réfractaire, pourquoi ne pas essayer cette petite recette gouteuse ?

 

 Pour 4 personnes :

  • 200 gr de lieu,
  • 1 courgette,
  • 2 œufs,
  • 2 cuillères à soupe d’huile,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • ½ cuillère à café de levure,
  • 1 cuillère à café d’origan,
  • 3 cuillères à soupe d’eau,
  • 4 tomates séchée mariné
  • 4 à 6 olives vertes dénoyautés (facultatif).

 

Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites cuire a feu moyen le lieu. Il est bien cuit quand le milieu est blanc nacré. Retirez du feu et réserver.

Épluchez la courgette et coupez en fines tranches. Faites revenir doucement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Remuez et laissez ainsi entre 5 et 10 minutes.

 

Dans un saladier, versez le lieu préalablement émietté, les courgettes, les œufs, la levure, la farine, l’origan et les tomates séché hachées. Mélangez le tout .

 

Dans une poêle, versez l’huile et laissez la chauffer. Une fois bien chaude versez 1 cuillère à soupe de la préparation. 1 cuillère à soupe vaut a peu prêt 1 galette. Laissez cuire  1 minute de chaque coté, puis retirez de l’huile et déposez sur du papier absorbant. Renouvelez l’opération jusqu’ ce qu’il n’y ai plus de pâte.

 

Bon appétit !!!!

 

 

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