750 grammes
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2015-04-30T16:57:17+02:00

Crumble aux Fraises et Cannelle (Angleterre)

Publié par Frédérica
Crumble aux Fraises et Cannelle (Angleterre)

Le crumble, rien de plus simple, ou presque pour se faire plaisir ! Une pate universelle pour tous les fruits et légumes et qui s’accommodera toujours parfaitement bien.

Mais saviez vous que le crumble est Anglais ? Et oui ! Il a été inventé outre manche durant la seconde guerre mondiale, pour faire face aux pénuries de beurre et de farine, initialement necessaires pour la pate brisé des tartes !

Pour 5 personnes :

  • 550 gr de fraises,
  • 150 gr de farine (farine de blé ou de quinoa ça marche aussi !),
  • 150 gr de sucre roux,
  • 150 gr de beurre demi sel (ramolli mais pas fondu),
  • Cannelle.

Commencez par préparer vos fraises, lavez, équeutez, coupez et répartissez-les en ramequin. Saupoudrez-les légèrement de sucre roux et de cannelle (selon votre gout).

Pour la pâte à crumble rien de plus simple, ajoutez dans un saladier la farine, le sucre roux et le beurre détaillé en petits morceaux.

La seule réelle consigne de cette recette c’est l’état dans lequel le beurre doit être. En effet, celui-ci ne doit pas être fondu mais bien mou. Pour ce faire, sortez le à l’avance ou passez le au micro-onde à la plus faible puissance possible, moins d’une minute.

Dans votre saladier, du bout des doigts, mélangez le tout pour obtenir une pate non homogène et grossière. Disposez-la alors sur les fraises.

Dans un four préchauffé à 180°C, enfournez les crumbles pendant 20 minutes (jusqu’à ce qu’ils dorent bien sur le dessus).

Pour un crumble aux fraises, préférez mettre le four en position grill. De cette façon les fraises seront très légèrement cuites mais encore ferme.

A déguster avec une boule de glace ou une grosse cuillère de crème fraiche épaisse d’Isigny.

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