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2015-06-26T23:07:40+02:00

Tatin de cerises fraiches

Publié par Frédérica
Tatin de cerises fraiches

L’été et sa panoplie de fruit ! On ne peut pas passer à coter des cerises de ce début d’été sans avoir envie de les gouter tant elles ont l’air gouteuses et juteuses à souhait.

Voilà donc une petite recette pour déguster ce délicieux fruit d’une autre manière : une tarte tatin.

Facile à faire vous allez voir.

Pour une tarte :

  • 600 gr de cerise fraiches (sans queues mais avec noyaux),
  • 35 gr de sucre en poudre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • ½ verre d’eau,
  • 1 pâte brisée ou sablé selon le gout.

Pour une tarte tatin, préférez utiliser un moule en pyrex ou en terre pour que ça accroche moins.

Dans votre plat à tarte, commencez par disposez vos cerises entières (avec le noyau) le plus serré possible. Conservez les trous des queues vers le haut pour l’aspect esthétique.

Saupoudrez les du mélange sucre en poudre et sucre vanillé. Puis arrosez délicatement d’un petit peu d’eau.

Disposez votre pate sur votre moule. Taillez la juste à la taille du moule et conservez le surplus. Retirez la totalité de la pâte du moule.

Utilisez le surplus de pâte pour couvrir le bord des cerises et du plat. Disposez ensuite la pâte taillée à la taille du moule par-dessus. Cela permettra après cuisson que la tarte se tienne bien. Enfoncez bien la pâte sur les côtés du moule. Puis saupoudrez légèrement de sucre en poudre.

Enfournez votre tatin dans un four préchauffé à 200 °C pendant au moins 30 Minutes. Le temps que l’eau et le sucre forment un beau caramel.

Sortez du four, attendez que le tout tiédisse, puis renverser sur un plat. A dégustez avec une boule de glace ou une cuillère de crème fraiche épaisse.

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