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2016-05-11T15:13:38+02:00

Mini Tatin Banane et Cardamone

Publié par Frédérica
Mini Tatin Banane et Cardamone

La tarte tatin est une jolie alternative aux tartes normales. Alors pourquoi ne pas essayer de l’agrémenter à plusieurs sauces ! Car en plus, on ne vous la pas dit, mais c’est tout aussi facile qu’une tarte normale !!!

Allez lancez-vous avec ces mini tatin aux bananes et cardamone.

Pour 4 mini tatin :

  • ½ pate brisée,
  • 1 banane,
  • 30 gr de beurre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 4 graines de cardamone.

Etalez votre pate brisée et à l’aide de vos moules individuels, découpez quantité de pâte nécessaires à vos tatins.

Dans une casserole, versez le beurre et le sucre vanillé et mettez a feu doux. Remuez doucement jusqu’à ce que ca forme une petite pate qui commence légèrement a colorer.

Répartissez ce mélange au fond de vos moules.

Ouvrez vos graines de cardamone et récupérez ce qui a dedans. Broyez les en poudre et saupoudrez dans les moules.

Epluchez et coupez la banane en fines tranches. Répartissez les dans le fond des moules.

Rajoutez sur vos bananes les disques de pate que vous avez préalablement découpés. Faites descendre la pates de chaque coté le long du moule entre celui-ci et les bananes.

Faites un petit trou au milieu de la pate.

Dans un four préchauffé à 200°C, enfournez les Tatins pendant 15 minutes.

A la sortie du four, posez une assiette sur le moule et en tenant les deux, retournez l’assiette sous le moule. Attendez quelques minutes que la tatin se démoule et enlevez les moules.

A déguster chaud, tiède, ou froid avec une pointe de crème fraiche .

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