750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2018-02-05T16:00:00+01:00

Muffin Rhubarbe

Publié par Frédérica

 

Quand c’est la saison de la rhubarbe et que l’on aime cela, on aimerait en prendre des kilos. Mais sortit de la tarte et de la compote, les idées vous manque ? Pas de panique avec cette recette de muffin qui saura satisfaire tous les gourmands !

 

Pour 12 petits muffins :

  • 300 gr de rhubarbe préparée, environ 500gr (on ne consomme que les tiges, pour les préparer, lavez les puis à l’aide d’un couteau retirez depuis l’extrémité la première peau très filandreuse),
  • 130 gr de beurre,
  • 130 gr de sucre en poudre,
  • 90 gr de farine,
  • 30 gr d’amande en poudre,
  • 20 ml de lait,
  • 1 sachet de levure,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 2 œufs.

 

Commencez par couper votre rhubarbe en tronçons de 1 à 2 cm maximums. Mettez-les dans un saladier avec la moitié du sucre. Mélangez et laisser reposer 1heure environ.

Séparer ensuite les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs et versez les jaunes dans un grand saladier.

 

Dans ce même saladier, ajoutez le sucre vanillé, le reste de sucre en poudre et battez énergiquement pour faire blanchir et mousser le mélange. Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’amande et la levure. Puis versez petite à petit tout en continuant de mélanger le beurre mou et enfin le lait.

Une fois le mélange bien homogène, versez le contenu du 1er saladier avec la rhubarbe, le sucre et son jus.

 

Pour finir montez les blancs d’œufs en neige et incorporez à la préparation.

 

Versez la pâte dans des moules à muffin, au ¾ et enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant 20 minutes.

Une fois bien cuit, sortez du four et attendre qu’ils refroidissent pour démouler.

 

Et voilà de délicieux muffins avec ce doux parfum de rhubarbe !

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog