750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2018-02-19T16:00:00+01:00

Tarte à la rhubarbe

Publié par Frédérica

 

La rhubarbe est une plante souvent méconnue ou évité, et personnellement je trouve, à tort. En plus de ces innombrables vertus, Elle a un goût si unique et en même temps si bon, qu’il serait dur de passer à coter. Je vous propose cette petite recette simple, qui permet de mettre en valeur la rhubarbe et de la faire découvrir d’une jolie manière.

 

Pour 1 tarte :

  • 1 pâte sablée,
  • 500 gr de rhubarbe préparée, environ 700 gr (on ne consomme que les tiges, pour les préparer, lavez les puis à l’aide d’un couteau retirez depuis l’extrémité la première peau très filandreuse)
  • 125 gr + 50 gr de sucre en poudre,
  • 2 œufs,
  • 125 gr de crème fraîche,
  • 1 cuillère à café de vanille liquide.

 

Apres avoir préparé votre rhubarbe détaillez la en petit tronçons de quelques centimètre.

Dans un saladier, versez 50 gr de sucre sur la rhubarbe, mélangez et laissez reposer encirons 1heure.

Egouttez (vous pouvez garder le sirop pour mettre avec un fromage blanc par exemple) et réservez dans le même saladier.

 

Dans un moule à tarte, étalez votre pate.

Reprenez le saladier avec la rhubarbe. Ajoutez les 125 gr de sucre en poudre, les 2 œufs, la crème et la vanille. Mélangez le tout et versez sur la pâte.

 

Enfournez dans un four préchauffé à 180° environ 45 minutes.

 

Et voilà à déguster tiède ou froide, avec un peu de glace au sarrasin ou un peu de crème fraiche, vous me direz !

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog