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2018-11-23T16:00:00+01:00

Compote Pomme Rhubarbe

Publié par Frédérica

 

Mon péché mignon c’est de la compote avec du fromage blanc. Alors autant vous dire que j’aime varier les compotes. Bien que celle du commerce soient « acceptable » rien ne vaut une bonne compote maison assaisonner à son gout avec de bon fruit.

J’aime aussi particulièrement la Rhubarbe, pour lequel vous trouvez une autre recette de compote, qui apporte un parfum si particulier qu’il en devient difficile de s’en passer.

N’ayez crainte jusqu’à maintenant cette recette m’a permis de réconcilier presque tout le monde avec cette plante méconnu !

 

Pour l’équivalent de 2 pots à confiture :

  • 500 gr de pommes (évidées, épluchées),
  • 500 de rhubarbe (épluchée, pour savoir comment éplucher la rhubarbe, je vous conseille cette vidéo),
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 100 gr de sucre en poudre,
  • 150 ml de jus d’orange,
  • Une pincée de vanille en grain.

 

Commencez par couper vos pommes et la rhubarbe. Les pommes en petits morceau selon votre gout (pas de mâche, tout petit morceaux ; plus de mâche, morceau un peu plus gros) et la rhubarbe en tronçons de 1 cm maximum.

 

Dans une grande casserole, mélangez tous les ingrédients ensemble. Puis faire cuire à feu moyen voir doux et a couvert. Je suis partisante des cuissons très lentes pour garder et développer tous les arômes. Remuez de temps en temps. Quand le jus commence a se faire rare au fond de votre casserole, découvrez et finissez la cuisson à feu moyen pour obtenir la consistance attendu.

 

Versez dans un pot hermétique et conserver au frigo.

Dégustez dans les 15 jours à venir.

 

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