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2018-12-14T16:00:00+01:00

Confiture de Kaki à la Vanille

Publié par Frédérica

 

Le Kaki est un très anciens fruit originaire d’Asie, depuis peu de retour sur nos étales, on se demande souvent quel est ce gros fruit orange et comment il se consomme. On peut biensure le déguster cru comme n’importe qu’elle fruit, mais sa saveur particulière lui permet aussi de nous étonner des lors qu’on le cuisine. Commençons par une recette simple de confiture.

 

Pour 2 pots :

  • 400 gr de chaire de Kaki (environ 2 kaki),
  • 300 gr de sucre en poudre,
  • ½ cuillère à soupe de jus de citron,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • Une pincée de vanille en grain.

 

Tout d’abord pour récupérer la chair du kaki, vous pouvez faire de 2 façons :

  • Coupez le kaki en 2, et évidezle avec une cuillère pour en récupérer la chaire,
  • Enlevez le pédoncule du kaki (comme pour une tomate) et à l’aide d’un économe épluchez le.

Attention à ne pas trop raclé la peau, celle-ci a un gout assez astringent, assez désagréable.

 

Là aussi pour votre confiture vous pouvez faire de 2 manières :

  • Soit vous laissez reposer une nuit la pulpe de kaki avec le sucre et cuisinez votre confiture ensuite,
  • Soit vous travaillez à feu très doux, et c’est cette méthode que j’ai choisi.

 

Dans une casserole, mettez la chaire de kaki coupée en petit morceaux, avec les autres ingrédients.

Couvrez et laisser chauffer à feu très doux. Remuez de temps en temps. Quand le sucre s’est entièrement liquéfier, mixer votre préparation finement.

Puis chauffez à feu plus fort, jusqu’à obtenir une légère ébullition. Comptez environ 8  à 10 minutes en remuant régulièrement, la préparation devrait s’épaissir peu à peu.

 

Pour voir si la confiture est prête, déposez quelques gouttes sur une assiette froide. Si elle reste figé la confiture est prête, si elle coule, laissez cuire encore un peu.

 

Versez dans vos pots stérilisés. Fermez-les et retournez-les ou laissez refroidir avant de recouvrir de paraffine.

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