750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2019-07-01T15:00:00+02:00

Tarte au Kaki

Publié par Frédérica

 

J’ai découvert le Kaki il y a peu, ce petit fruit orange et bien parfumé m’a déjà inspirer la confiture qu’on ne présente plus. SI vous ne la connaissez pas il vous faut la gouter de toute urgence !

Alors pourquoi ne pas continuer la déclinaison avec une tarte tout aussi subtilement parfumé ?

 

Pour 4  à 6 personnes :

  • 1 pâte brisée,
  • 1 kg de Kaki,
  • 200 gr de sucre,
  • 1 citron,
  • 3 œufs,
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse,
  • Cannelle moulue,
  • Extrait de vanille.

 

Dans une casserole, versez le sucre, le jus d’un citron, la cannelle, la vanille et les kakis (préalablement épluché et coupé en morceau). Mélangez bien et faites cuire entre 20 et 30 minutes jusqu’à obtenir un jolie mélange sans morceaux. Laissez refroidir un peu la préparation.

 

Dans un plat a tarte, étalez votre pâte et mettez à préchauffer votre four à 180°C.

Une fois la préparation au kaki tiédit, ajoutez les œufs et la crème fraiche et mélangez énergiquement. Versez sur la pâte à tarte et enfournez à four chaud, 30 minutes.

 

Sortez du four, laissez tiédir et déguster !

 

Alors ce parfum ?

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog